» » ГУВД Москвы обещает искоренить все файлообменные сайты

Home World Interet Sevise Provider
Wi-Fi для гостиниц и дома
yaltacity
 
 
 

ГУВД Москвы обещает искоренить все файлообменные сайты

Автор: curlay от 27-03-2010, 22:48, посмотрело: 2987

0 Будут бороться не только с пользователями, но и с их владельцами
Вчера заместитель начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности Виктор Васильев заявил, что правоохранительные органы намерены всерьез бороться с файлообменными сервисами типа недавно закрытого torrents.ru, через которые распространяются нелегальные софт, видео и аудиоматериалы. В ГУВД уверены, что помимо конечных пользователей отвечать за незаконное распространение авторского контента должны владельцы подобных ресурсов. "Нашей задачей является пресечение деятельности создателей подобных ресурсов", — сказал Васильев.

В России привлечь администрацию сайта возможно только в случае, если она отказывается сотрудничать с правообладателями и отказывается удалять противоправный контент. В этом случае ответственность также ложится на хостинг-провайдера, на серверах которого расположен ресурс. Такое правило закрепил в декабре 2008 года Высший арбитражный суд РФ.

Тем не менее уголовные дела возбуждаются против конкретных пользователей, которые выкладывают запрещенный контент. Например, в предписании прокуратуры, по которому был закрыт сайт torrents.ru, говорится, что уголовное дело было возбуждено против некоего гражданина Иванова А.Ю., который, находясь в помещении ООО "Эль-Гуна" на улице Чертановской, скачал с помощью torrents.ru на жесткий диск компьютера программу "Autodesk AutoCAD 2009" и получил за это вознаграждение в 1,5 тыс. рублей.

Статья опубликована в издании "Газета", №51 от 25 марта 2010

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.