» » Электроснабжение Крыма ограничено из-за ремонта двух ЛЭП - Крымэнерго

Home World Interet Sevise Provider
Wi-Fi для гостиниц и дома
yaltacity
 
 
 

Электроснабжение Крыма ограничено из-за ремонта двух ЛЭП - Крымэнерго

Автор: support от 24-03-2014, 09:00, посмотрело: 4374

1

 

 

Электричество есть только в центральных районах Симферополя.

Потребление электроэнергии в Крыму ограничено уровнем 300 МВт из-за вывода в ремонт линий электропередач Каховка – Островская и Мелитополь – Джанкой, принадлежащих НЭК Укрэнерго, сообщили агентству Интерфакс-Украина в ПАО ДТЭК Крымэнерго.

"23 марта после 14:00 в результате аварийного дефекта выведена в ремонт ЛЭП 330 кВт Каховка – Островская. В связи с техническими проблемами в 19:40 диспетчер Крымской электроэнергетической системы (подразделение НЭК Укрэнерго) отдал распоряжение ДТЭК Крымэнерго о временном вводе графика аварийных отключений в полном объеме. Цель введения графика отключений - вывод в ремонт высоковольтной линии 330 кВт Мелитополь – Джанкой в связи с аварийным дефектом", - отметили в пресс-службе ДТЭК Крымэнерго.

По данным ДТЭК Крымэнерго, потребление электроэнергии на полуострове ограничено уровнем 300 МВт чтобы не допустить развития системных аварий и воспрепятствовать выходу из строя электросетевого оборудования.

"По независящим от нас причинам часть наших клиентов отключена от электроснабжения. Мы приносим свои извинения и надеемся, что Укрэнерго сможет в максимально быстрые строки восстановить две магистральные линии электропередач, обеспечивающие электроснабжение полуострова", - цитирует пресс-служба гендиректора ДТЭК Крымэнерго Эдуарда Соколовского.

Как сообщалось, Крым получает электроэнергию с материковой части Украины по 4 ЛЭП.

Фактическое сальдо перетоков электроэнергии между континентальной частью Украины и Крымом в 2013 году составило +5,957 млрд кВт-ч.

Собственное производство электроэнергии на территории АРК в 2013 году составило 1,171 млрд кВт-ч (ТЭЦ – 828 млн кВт-ч, СЭС – 297 млн кВт-ч, ВЭС – 46 млн кВт-ч), в тот же период автономия потребила 7,128 млрд кВт-ч.

По данным Укрэнерго, отбор мощности АРК с материковой части Украины при прохождении осенне-зимнего максимума нагрузки объединенной энергосистемы Украины (ОЭС Украины) 11 декабря 2013 года составил 1,125 ГВт. При этом максимальная зимняя нагрузка – 1,2 ГВт (минимальная зимняя – 0,65 ГВт), максимальная летняя нагрузка – 1,1 ГВт (минимальная летняя – 0,545 ГВт).

 

(c) Корреспондент.net

Категория: Разное

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 25 комментариев
  • 64 публикации
  • ICQ: 380373
25 марта 2014 08:55

support

  • Группа: Администратор
  • Регистрация: 29.04.2009
  • Статус: Пользователь offline
 
Вчера вечером компания «Крымэнерго» вновь ввела на полуострове график аварийных отключений для снижения уровня нагрузки на полуострове.
По данным пресс-службы компании, команду о вводе графика дал диспетчер Крымской электроэнергетической системы компании «Укрэнерго», команда была отдана «для недопущение развития особой системной аварии с отделением Крыма от объединенной энергосистемы Украины в связи с аварийным ремонтом линий Каховка-Островская и Мелитополь-Джанкой.
Как только  Крымская электроэнергетическая система снимет ограничения в энергосистеме, «Крымэнерго» возобновит нормальную схему энергоснабжения потребителей.
 
Как сообщалось, вечером 23 марта в Крыму произошло нарушение электроснабжения, в результате которого обесточенными оказались не менее 30% потребителей. В этой связи крымские власти озвучили намерение внедрить на полуострове меры экономии электричества.

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.