» » Microsoft признала Windows 8 ошибкой. В ключевые элементы ОС будут внесены изменения

Home World Interet Sevise Provider
Wi-Fi для гостиниц и дома
yaltacity
 
 
 

Microsoft признала Windows 8 ошибкой. В ключевые элементы ОС будут внесены изменения

Автор: support от 8-05-2013, 14:00, посмотрело: 2273

0 Microsoft признала Windows 8 ошибкой. В ключевые элементы ОС будут внесены изменения Сегодня газета Financial Times опубликовала сенсационное интервью с главным маркетинговым директором Microsoft Тэми Рэллер, в котором она фактически признала неудачу компании с выпуском Windows 8 и сообщила, что ее ключевые элементы будут изменены при выпуске обновленной версии системы.

Как сообщила главный маркетинговый директор Microsoft Тэми Рэллер в интервью Financial Times, которое было опубликовано сегодня, в обновленной версии Windows 8, которую компания намерена выпустить в текущем году, будут изменены «ключевые элементы» операционной системы. Это фактически означает едва ли не первое публичное признание топ-менеджерами компании неудачи новой системы, которая задумывалась как амбициозный проект по модернизации ПК до уровня планшетных компьютеров — с новым интерфейсом и т. д. Еще перед выходом ОС ее раскритиковали многие эксперты, а отзывы конкурентов были и вовсе убийственными. Тим Кук, генеральный директор Apple, тогда говорил, что Windows 8 примерно такая же технически возможная операция, как объединение тостера с холодильником. Однако то, что это технически возможно, добавил он, «вовсе не означает, что это понравится потребителям».
Аналитики и эксперты уже заявили, что такое откровенное признание может дорого стоить компании, которая, выпуская ОС в октябре прошлого года, говорила о том, что новая операционная система — это ответ Microsoft на успех Apple.

Госпожа Рэллер отказалась рассказать о том, какие именно изменения будут произведены. Тем не менее решение Microsoft сочли не только тяжелым для компании, но и очевидно запоздалым.

«Это самая чудовищная вещь, которая может случиться с флагманским продуктом компании. Разумеется (гендиректор Microsoft Стив Балмер.— "Ъ”), за это получит»,— цитирует FT Марка Андерсона, независимого аналитика в области высоких технологий. Еще один эксперт, Ричард Дохерти, вспоминая схожую «эпическую неудачу» с флагманским продуктом крупной компании — выпуск в 1985 году компанией Coca Cola нового напитка New Coke с измененной формулой, заметил, что происходившее с Windows 8 — это «продолжавшаяся семь месяцев история с New Coke, вот только Coca Cola умела слушать лучше».

В интервью госпожа Рэллер признала, что пользователи ПК столкнулись со сложностями при адаптации к новому интерфейсу и ее компания совершила и другие ошибки, связанные с выпуском Windows 8. «Очевидно, что мы могли и должны были сделать больше»,— заметила госпожа Рэллер, говоря в основном о маркетинговых ошибках, которые вылились в то, что розничные продавцы оказались не подготовлены к тому, чтобы продавать тач-скрин ПК с Windows 8.
 
Microsoft за полгода продала более 100 млн лицензий на Windows 8
Компания Microsoft за полгода продала более 100 млн лицензий на операционную систему Windows 8, сообщает AP.
Операционная система Windows 8 поступила в продажу 26 октября 2012 года и стала первой настольной платформой Microsoft, оптимизированной для работы как с традиционными ПК, так и с планшетами.

За первый уикенд Microsoft продала примерно 4 млн лицензий на Windows 8. За 2,5 месяца компания продала порядка 60 млн лицензий.

Тем не менее финансовый директор подразделения Microsoft по разработке Windows Тами Реллер отметила, что по темпам роста продаж Windows 8 уступает Windows 7, на которую Microsoft продала около 240 миллионов лицензий за первый год.

До конца 2013 года на рынок выйдет обновление платформы под названием Windows Blue.

«Windows Blue обеспечит доставку обновлений на устройства форм-факторов различных размеров, отличающихся разными экранами, сроками работы аккумуляторов и производительностью», — рассказала Реллер.
Газета.ру
 

Категория: IT News

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.