» » Крым обесточила авария в Херсонской области

Home World Interet Sevise Provider
Wi-Fi для гостиниц и дома
yaltacity
 
 
 

Крым обесточила авария в Херсонской области

Автор: support от 16-04-2013, 22:38, посмотрело: 2049

1

 


 

 

Рухнувшая из-за сильного ветра электроопора привела к перенапряжению в сети
Проблемы с подачей электроэнергии в городах и поселках Крыма произошли из-за аварии на материке. Как сообщили «Сегодня» в Крымском главке ГСЧС, в 10 часов утра из-за сильного ветра упала электроопора в Херсонской области, что привело к перенапряжению в сети энергоснабжения и массовому отключению потребителей на территории полуострова.
«Частично были отключены от электроснабжения населенные пункты на ЮБК, Сакском, Бахчисарайском, Нижнегорском и Белогорском районах», - рассказали спасатели.


По данным ОАО «Крымские энергосистемы», на территории автономии введен аварийный план подключения потребителей, в первую очередь объектов жизнеобеспечения.
«В 11 часов введена в действие резервная линия энергоснабжения. В ближайшее время планируется восстановить энергообеспечение в полном объеме. К 11.30 было полностью восстановлено электроснабжение в Симферопольском и Кировском районах, а также в Алуште», - отметили энергетики.

Кроме решения проблем с подачей электричества спасателям также пришлось бороться с последствиями сильного ветра, который не утихает уже вторые сутки. Так, в Симферополе из-под упавшего дерева пришлось «освобождать» три легковых автомобиля.
Напомним, что с 15 по 17 апреля на территории Крыма объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам метеорологов, скорость ветра в эти дни достигнет 25-30 м/с.

 

Сегодня.ua

 

 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 25 комментариев
  • 64 публикации
  • ICQ: 380373
16 апреля 2013 22:42

support

  • Группа: Администратор
  • Регистрация: 29.04.2009
  • Статус: Пользователь offline
 
Крым уже с электричеством, но ветер выбивает стекла и срывает балконы

Под упавшими деревьями в Симферополе оказались не менее 4 автомобилей
На полуострове ликвидированы последствия аварии в Херсонской области, которая привела к проблемам в энергоснабжении большинства населенных пунктов автономии. Как рассказали в Крымском главке ГС ЧС, первыми электричество получили основные объекты жизнеобеспечения - больницы, роддомы и объекты коммунальной сферы.
«В 11.00 была введена в действие резервная линия энергообеспечения», - сообщили в ведомстве.


Вместе с тем, отметили спасатели, продолжаются работы по устранению последствий сильного ветра, скорость которого в отдельных регионах достигает 30 м/с. Так, в Симферополе под упавшими деревьями оказались не менее 4 автомобилей, но, к счастью, обошлось без жертв. Кроме того, в некоторых многоэтажках ветром повыбивало окна и посрывало балконы.
Крым уже с электричеством, но ветер выбивает стекла и срывает балконы

Сегодня.ua


--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.